当前位置:首页 学院新闻 马院:研究生党支部第九次支部大会顺利召开

马院:研究生党支部第九次支部大会顺利召开

2017年3月28日晚,马克思主义学院研究生党支部在马院学术交流中心召开了第九次支部大会,学院党总支书记陈宇翔教授、研究生党支部各支委及支部学生党员参加了本次会议,由闫少静同志主持会议。

本次会议主要讨论并票决曾俊、许旺君、段付琴、许进利、梁帅鹤、蒋仁婷、耿凡、李晓慧、李谦九位同志成为中共预备党员的问题,整场会议总共进行四项议程。会议伊始,由纪检委员鄢梦瑶同志清点到场的正式党员人数,主持人针对本次支部大会接收预备党员实行的差额投票规则进行简要说明。庄严的《国际歌》奏毕之后,会议进入第二项议程,由党总支书记发言。陈宇翔书记以自己当年的入党经验激励在场的各位党员同志、预备党员以及发展对象,要坚定对中国共产党的信念,正视当下面临的某些社会问题,坚持党的理论、宗旨和路线,加强对共产主义理论的认识和认同,在场的各位同志从中颇受鼓舞。接下来会议依次经过了培养对象基本情况介绍、培养对象考察期自我小结、培养人考察汇报、其他党员同志讨论、支部大会无记名投票表决、支部书记公布表决情况等流程。九位同志都对自己在培养考察期间的表现进行了汇报,其中培养对象耿凡的发言让大家尤为感动,从他身上可以感受到当代青年坚定不移地传承马克思主义信仰。他说:“我出生在一个红色家庭,家中除我之外的其他成员都是党员,我亲眼见证了他们是如何以一名党员标准严格要求自己,也深知中国共产党的伟大,能成为党的一员,为党和人民做贡献,是我无上的荣光。”

通过大会决议,最终票选出以下六位同志发展成为预备党员:段付琴、许进利、梁帅鹤、耿凡、李晓慧、李谦。在组织委员肖久林同志的带领下,所有党员面向党旗进行庄严宣誓,大会至此圆满结束。(陈珍珍)