当前位置:首页 学院新闻 【喜讯】 张国祚教授的科研成果《中国文化软实力研究》荣获湖南省第十三届社会科学优秀成果一等奖

【喜讯】 张国祚教授的科研成果《中国文化软实力研究》荣获湖南省第十三届社会科学优秀成果一等奖

【喜讯】 张国祚教授的科研成果《中国文化软实力研究》荣获湖南省第十三届社会科学优秀成果一等奖

今日,湖南日报公布了中共湖南省委、湖南省人民政府《关于表彰湖南省第十三届社会科学优秀成果第六届优秀社会科学专家第四届优秀青年社会科学专家的通报》(2017年5月5日)。

中国文化软实力研究中心主任、湖南大学马克思主义学院院长张国祚的科研成果《中国文化软实力研究》荣获湖南省第十三届社会科学优秀成果一等奖。

张国祚是我国知名学者、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、文化软实力研究领军人物,曾任中共中央宣传部理论局副局长、全国哲学社会科学规划办公室主任。他长期从事马克思主义理论研究和宣传工作,在中国化马克思主义、文化软实力、意识形态问题、国际问题、科学哲学等领域发表大量有影响的论著和有价值的内参报告。近年来,张国祚承担了3项国家社科基金特别委托重大项目;出版了《中国文化软实力研究论纲》(中、英文)、《中国文化软实力研究报告》蓝皮书(中、英文)、《理论思维与文化软实力》、《科学独立史论》、《人才管理权变系统论》、《中华骄子》等18部专著,并在《求是》(14篇)、《人民日报》(25篇)、《光明日报》(29篇)等刊物上发表了一系列有价值、有影响的文章,提出了一系列影响广泛、颇有价值的重要观点。此外,张国祚还组织举办和主持了10次全国性高端学术论坛,并同美、俄、德等国高端智库开展了有深度有影响的国际对话。

据介绍,根据《湖南省社会科学奖评选奖励办法》,2016年8月-2017年3月,湖南省社会科学成果评审委员会办公室组织开展了湖南省社会科学奖申报评选工作。经组织申报、材料审核、网上评审、会议评审和湖南省社会科学成果评审委员会审定,第十三届湖南省社会科学优秀成果奖评出一等奖20项、二等奖50项、三等奖30项,总计100项。其中学术类成果一等奖18项、二等奖46项、三等奖26项;应用类成果一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项。

(内容转载于微信公众号“中国文化软实力研究中心”,本期编辑:邓红

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTcyNDkzMw==&mid=2648711712&idx=1&sn=4402d5236e9b906134b53770667b30bd&chksm=8784114ab0f3985c05b9051c0f69bccb3c222c5ec487719843211033119dcbde97b39bc36fd6&mpshare=1&scene=23&srcid=0516TPXpnYu9wcyWJJahp1nG#rd)