当前位置:首页 学院新闻 陈宇翔教授获选高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物

陈宇翔教授获选高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物

高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物受奖

2017年4月27日,教育部组织召开2017年高等学校思想政治理论课教学指导委员会年度工作会议。教育部副部长杜占元出席会议并讲话。教育部社科司司长刘贵芹、副司长徐艳国,本届教指委全体成员参加会议。入选“高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物”的教师,应邀列席了本次会议。

会上,出席领导和专家为“高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物”进行了颁奖。

此次受表彰的高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物分别是王学俭(兰州大学)、田鹏颖(东北大学)、冯务中(清华大学)、刘同舫(浙江大学)、孙蚌珠(北京大学)、杨军(武汉大学)、陈宇翔(湖南大学)、陈始发(江西财经大学)、周琪(西南大学)、高国希(复旦大学)。这10位教师都工作在马克思主义理论研究和思想政治理论课教学一线,以马克思主义理论的坚定信仰和执着追求,怀着对学生的深厚感情和满腔挚爱,以良好的人格魅力和丰富的学术魅力影响学生,成为大学生健康成长的指导者和引路人。他们无论是教书育人还是教学科研都在学界产生了良好影响,并深受学生喜爱和欢迎。

高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物推选活动由教育部社会科学司指导,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会和高等教育出版社《思想理论教育导刊》编辑部、高校思想政治理论课程研究中心主办。高校思想政治理论课教师年度影响力人物推选活动,自2014年开展以来,每年推选出10名“高校思想政治理论课教师影响力标兵人物”、30名“高校思想政治理论课教师影响力人物”、60名“高校思想政治理论课教师影响力提名人物”,旨在展现高校思想政治理论课教师的优秀风采,树立一批教书育人的先进典型,激励广大思想政治理论课教师履行立德树人的崇高使命。

(新闻转载自《思想理论教育导刊》2017年5月9日版http://url.cn/49GefpF)