当前位置:首页 学院新闻 张国祚院长出席深圳2017“一带一路”文化发展论坛并发表主旨演讲

张国祚院长出席深圳2017“一带一路”文化发展论坛并发表主旨演讲

 

  以“文明互鉴,创新发展”为主题的2017“一带一路”文化发展论坛5月18日在深圳五洲宾馆举行,这是第十三届深圳文博会的重大专项活动,“一带一路”沿线国家代表、国家相关部门领导、地方政府文化官员、企业家、专家学者等300余人出席此次论坛,我院张国祚院长应邀出席会议并做主旨演讲。

  张院长在演讲中指出:“一带一路”建设构想须本着“亲诚惠容”的原则,“亲诚惠容”,必须文化先行。“亲”是一种文化的情感,“诚”是一种文化的品德,“惠”是一种文化的实践成果,“容”是一种文化的心胸。只要做到“亲诚惠容”,我们的“一带一路”倡议就能深得人心、四邻皆喜,不断扩大影响,壮大实效,结出硕果。

  经文化部批准,中国文化传媒集团联合中共深圳市委宣传部、市文体旅游局、深圳文博会组委会办公室举办了此次“一带一路”文化发展论坛。