当前位置:首页 学院新闻 湖南大学马克思主义学院举行2018届毕业生党员教育会

湖南大学马克思主义学院举行2018届毕业生党员教育会

为加强毕业生党员教育,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,始终保持党员先进性,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,5月17日下午,湖南大学马克思主义学院在301多媒体报告厅举行以“不忘初心,牢记使命”为主题的2018届毕业生党员教育大会,学院党总支书记陈宇翔老师出席此次会议。大会由2015、2016级硕士研究生党支部书记张苾莹主持,学院全体毕业生党员参加。

大会第一项,陈宇翔书记进行毕业生党员教育。陈书记首先介绍了马克思主义理论专业毕业生就业现状,鼓励同学们去不同学校、与不同导师继续深造,不断提高自己的能力。接着,陈书记指出,当前国家越来越重视马克思主义理论专业的发展,尤其是党政部门和高等院校,希望毕业生党员能够在大好形势下继续保持上进势头,期待同学们取得更大发展。同时,号召全体毕业生党员走入社会后一定要牢记自己的党员身份、强化党员责任意识,努力学习、勤奋成长,不断发展自己,为党和国家的建设与发展贡献力量,为母校争光添彩。其次,教育大会现场,十余名毕业生党员做了即兴交流发言,深切表达了对母校和恩师的不舍和感谢,郑重承诺一定不辜负老师的培养和期望、勇于担当、为祖国建设出力,同时,对学院未来的发展提出了自己的建议和期望。陈书记认真听取了毕业生党员的发言,并对同学们积极的态度和中肯的建议予以肯定和回应。最后,陈书记预祝各位毕业生党员同学硕士论文答辩顺利,工作心想事成。

大会第二项,毕业生党员代表16级硕士黄世朋发言。他表示非常有缘、也十分荣幸能够在湖南大学马克思主义学院与各位同学共同度过研究生的学习生活,也祝愿学院越来越强大,祝愿同学们鹏程万里。接着,大会第三项,支部书记张苾莹为毕业生党员上党课。张苾莹书记从时刻牢记党员身份、准确把握党员特征、践行“四讲四有”做合格党员三个方面对全体毕业生党员进行了党员意识、组织观念和纪律教育,并带领党员同志们在党旗下重温入党誓词。与会党员庄严地举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。最后,她讲解了有关党员组织关系转接的相关事宜,并对全体毕业生党员即将顺利毕业、走上工作岗位表示期待与祝贺。

此次大会的召开,进一步提高了毕业生党员的党性修养,加强了他们的服务意识和责任意识。愿各位党员同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,在今后的工作岗位上能充分发挥党员的先锋模范作用,不负殷切期望,不忘初心,牢记使命,继续前行,树立与中国梦同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,在奋斗的青春中做大事、做成事、做好事,无愧中共党员的光荣称号。预祝全体毕业生党员前程似锦!(蔡婧梅)