当前位置:首页 学院新闻 马克思主义学院召开离退休教职工茶话会

马克思主义学院召开离退休教职工茶话会

为表达对离退休老同志的关心,65日下午,马克思主义学院在院二楼会议室召开离退休教职工茶话会。会议由院党总支书记陈宇翔老师主持,张国祚院长、张君副院长及办公室主任李绍斌老师出席茶话会。崔矗、许孟和、陈启炎等七位离退休教职工代表参加了本次会议。

 

会上,陈书记首先对特意前来参会的离退休教职工表示感谢和欢迎,并向大家一一介绍到会的离退休教职工和院领导。其次,离退休老前辈们针对自己的近况进行发言。他们表示十分感谢院领导对离退休老同志的关心和重视,也非常感谢院领导在百忙之中特意抽出时间召开此次茶话会。

座谈中,与会各位离退休教职工争相发言,情真意切,或表示祝贺之意,或畅谈喜悦心情,或围绕短板提建议,或针对优势谈希望,老前辈们言辞恳切,热情高涨。其中,曹桂华前辈通过自己的亲身经历表明当前居住的老房子急需安装电梯,希望学院领导能够向学校反映,尽快落实这一热切呼吁。陈启炎前辈谈到湖大命运共同体,无形中表现出老同志们对湖大未来发展的关心和支持。另外,有老前辈提出希望学校能够每年都举行一次这样的茶话会或座谈会,供离退休教职工欢聚一堂,共话湖大;还有老前辈提出对部分由于身体原因不便出行的离退休教职工成立志愿者团队进行家访慰问的建议等。

 

接着,陈书记对新形势下加强和改进离退休工作的新思路和新举措向与会前辈们进行了简要汇报和说明,并针对其中谈到的二级管理制度征求老同志们的建议。各位离退休教职工根据自己的理解多数认为这是一个过渡方法,表示赞成。

会议最后,张国祚院长讲话。张院长通过讲述自己退休后到湖大马院继续工作的经历,对各位老同志对中国共产党和马克思主义的坚定信念表示深深感动。张院长说,从前辈们身上及谈吐间看到了情怀,看到了信念,看到了关心,也看到了人品,非常受教育。讲话最后,张院长表示学院会一如既往的关注老同志,关心老同志,对老同志们提出的问题和困难积极向学校呼吁,尽最大努力做好服务工作。

随后,学院领导带领离退休老同志们参观了学院并在学院楼前合影留念,在愉快的氛围中结束了本次活动。

 祝离退休教职工们身体健康,心情愉快。(蔡婧梅)