当前位置:首页 学院新闻 湖南大学马克思主义学院2018年暑期夏令营开营

湖南大学马克思主义学院2018年暑期夏令营开营

 

    6月22日上午,湖南大学马克思主义学院全国优秀大学生暑期夏令营活动开营仪式于马院新楼301教室举行。副院长张君及部分导师、研究生院招生办许任飞、部分在读硕士和报名暑期夏令营活动的23位同学参加开营仪式。仪式由张君副院长主持。

    仪式伊始,张君副院长对暑期夏令营活动内容做简要介绍并致辞,表达了对同们学的热烈欢迎,并向他们介绍了湖南大学的历史渊源,以及湖大马院的学科建设情况。紧接着,研究生院招生办许老师向同学们介绍了湖大研究生院的相关情况,并对湖大硕士研究生招生政策做出简要解读。

    之后,彭福扬教授作为导师代表发言,并热烈欢迎各位远道而来的夏令营同学们。彭教授还表示,湖南大学不会辜负同学们的期盼,湖大马院的所有导师不会辜负同学们的信任。

    作为营员代表发言的是来自东北大学的罗玲同学,她表达了对湖大马院的由衷感激,以及对湖湘文化的喜爱和向往之情。在此次暑期夏令营活动中,她认为不但应抓住机会锻炼实践能力,同时也要拓宽学术视野,展现自身能力。

 

据悉,本次夏令营从6月22日到6月24日,为期三天。活动内容有开营仪式、听取专家讲座、师生座谈会、笔试、参观校园、总结表彰等。

(文:鲁琼丹 图:李怡依)