马克思主义学院召开学院发展建设座谈会

详细资料 发布于 : 2018年07月28日 作者:管理员 点击数:

马克思主义学院召开学院发展建设座谈会

马克思主义学院召开学院发展建设座谈会

 

为加快推进新时代下马克思主义学院建设工作,7月27日上午,马克思主义学院在院213会议室召开学院建设发展座谈会。新任职的马克思主义学院总支副书记黄梓根(主持工作),副院长刘晓玲、张君,马克思主义学院教师代表、博士生代表等二十余人参加座谈会,座谈会由黄梓根主持。

 

 

  首先,黄梓根指出,学校党委和校领导高度重视马院,对马院的发展充满了期待,希望马院能在现有的基础上有所进步,取得突破。强调今天座谈会的目的,一是学习传达学校党委书记邓卫同志近期对马院工作的重要指示精神,二是摸清家底,听取马院师生对学院发展的意见和建议。黄梓根向大家传达了邓卫书记近期对马院工作指示精神的主要内容,并转达了出差在外的学院院长张国祚对本次座谈会的高度重视和几点意见。

  接下来,刘晓玲结合学院实际,从师资队伍建设、思政课教学质量、学术研究水平提升、社会影响扩大等方面,就落实邓卫书记指示精神进一步进行了学习和解读。座谈会上,在场的所有老师和博士生代表都畅所欲言,积极为马院发展建言献策,提出自己的看法和设想,气氛热烈,思想活跃。

 

  彭福扬教授表示,人才培养机制还需要完善,要建设人才梯队。彭教授还指出,要合理分配教学任务,保证教师做科研所需的时间和精力。柳礼泉教授、龙佳解教授等人提议要经常举办学术讲座,邀请著名学者来我院交流、学习,扩大我院社会影响力,同时通过学术沙龙的形式促进教师之间的交流,进一步提高学术水平。青年教师代表曲达提出,学院可通过与哲学、法学等力量的合作与共享,培养人才,引进人才。博士生代表姚尧谈及生源质量问题,他表示,建议学院招收本科生,提升学院研究生生源质量。

 

 

在听取了各位老师及博士生代表对马院今后发展的建议与意见后,黄梓根表示,学院班子会认真梳理、研究和吸收大家提出的宝贵建议。并将结合学院发展实际和面临的问题,近期有针对性地赴清华大学、北京大学、人民大学等兄弟高校马院学习调研,尽快拿出改进方案,推进学院工作上台阶。希望全体教师团结一心,凝神聚气,勤奋工作,为加快马克思主义学院发展建设贡献力量。(黄跞昀)

More 更多