“唱校歌 学精神 品文化”——湖南大学2018级少数民族预科新生学唱校歌活动

详细资料 发布于 : 2018年09月12日 作者:管理员 点击数:

“唱校歌 学精神 品文化”——湖南大学2018级少数民族预科新生学唱校歌活动

为使新生们更好的了解湖南大学悠久办学历史,传承湖大学子使命担当,9月11日19点,湖南大学2018级少数民族预科新生于马克思主义学院院楼101室开展学唱校歌活动,活动由四位新生助理主持。

在签到进场之后,预科新生们通过观看湖南大学宣传视频,从中了解湖南大学的悠久历史。千年学府,源远流长;百年名校,弦歌不绝。湖南大学的历史变迁,见证了中国教育的发展之路。

  

接着,新生们进入了第二个环节:学唱校歌。彭一欢学姐首先为新生们简单介绍了校歌的来历,之后便逐句教导新生学习校歌。很快,歌声便荡漾在教室里。随后,在肖琛学姐的带领下,七位新生以校歌为切入点对文化传承、使命担当畅谈自身感想。同时,学长学姐也分享了对校歌的感受。汤培艺学姐从湖大优美的办学环境和深厚的历史底蕴表达了对湖南大学的热爱,柳涵宇学长则以湖南大学景点介绍和湖大开放式校园两方面为出发点介绍了湖南大学,希望大家能够记住在湖南大学的点点滴滴。

在一片欢声笑语中,学唱校歌活动顺利结束。这个过程虽然短暂,但是通过学唱校歌,新生们对湖南大学的悠久历史有了更多的了解,有利于树立“实事求是,敢为人先”的湖大精神。最后,希望每一位新生都能尽快融入新生活,追求卓越,怀鸿鹄之志,树远大理想。(供稿/摄影:蒋林秀)

More 更多