体育文化节|运动会之(一):绽放青春 顽强拼搏

详细资料 发布于 : 2018年11月10日 作者:管理员 点击数:


2018年11月9日,湖南大学第十九届体育文化节运动会正式拉开序幕,本次运动会由湖南大学体育工作委员会主办,校工会和体育学院共同承办,信息科学与工程学院和工商管理学院协办。

运动会开幕式上,我院领导、教师代表和30名学生代表组成方阵,身着统一的服装,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势走过主席台前。师生们个个精神饱满、朝气蓬勃,展现了马院人的良好精神面貌。

张国祚院长、黄梓根书记和黄令坦老师今日驰骋赛场。在教工男子100米比赛中,张国祚院长顽强拼搏的精神,引得在场的观众热血沸腾。张院长不仅得到了观众的点赞,更实现了自我的超越。黄令坦老师犹如一匹黑色的骏马冲向终点,最终获得第6名的优异成绩。100米比赛结束之后,张院长还给运动健儿加油鼓气:拼搏者,永远是我们的骄傲!在教工男子铅球比赛中,黄梓根书记发扬比赛精神,手中的铅球抛出完美的弧线,仿佛成了一个个充满期望的许愿球,投掷出美好的梦想。

学生组比赛也充满看点,上午10点至11点,分别进行了女子铅球决赛、两组拔河比赛和800米预赛。我院与岳麓书院进行的拔河比赛以2:0的成绩取得首胜,与物电院的拔河比赛中以0:2的比分不敌对手。李开妍同学和旦增卓玛同学分别在各自比赛项目小组赛中取得第4名的优异成绩。下午的趣味保龄球项目中,我院选手一路过关斩将,4层淘汰赛下来,以最高分数获得冠军。我院拔河队在与设计院的拔河比赛中以2:0的优势取得了第二场胜利;女子3000米决赛中,唐求美同学也取得第5名的优异成绩。

4D591

3F3BB

赛场上最动人的是同学们勇敢拼搏的身影。周拉才让和蒋林秀同学在赛场上凭借着自身坚定的信念、执著和希望,超越对手,超越自己,发扬了体育精神,也点燃了黄梓根书记和李绍斌主任的激情,他们与健儿们共同奔跑,在赛道上留下属于我们马克思主义学院独特的、让人感动的符号。



记者:张煜春、马钰莹

责任编辑:杜慧

More 更多