体育文化节 | 运动会之(三): 团结向上 奋发拼搏

详细资料 发布于 : 2018年11月12日 作者:管理员 点击数:

11月11日,运动会到了收官之日。尽管冷雨潇潇,但我院老师和同学们依然热情不减,保持一鼓作气的气势,勇往前行,毫不气馁。

我院教师本着“育人为本、体育为基 ”的理念,在运动会中团结协作,勇于挑战,在教工男子丙组定点投篮比赛中,我院院长张国祚老师以标准的投篮姿势和极高的准确率终获得了第三名的好成绩。黄梓根书记在投篮比赛中也是秉着不服输的精神,在投篮比赛中展现出马院风采,获得了在场老师和学生的阵阵掌声。当然,我院教师的出色表现还不止于此。在教工团体齐心协力预决赛中,我院刘晓玲、阳桂红、刘光斌等教师步伐一致、动作整齐,按照策略齐心协力地到达终点。

28F74

在下午的教工团体“面对面接力赛”中,我院参赛教师都神采奕奕、状态饱满,特别是我院院长张国祚和我院党总支副书记黄梓根刚参加完定点投篮的比赛后又投入到接力的比赛中。比赛中,老师们手中传递着五颜六色的接力圈,一个接着一个,全力奔跑,奋力冲刺,默契十足。老师们紧紧篡着手中的接力圈,传递着胜利和团结,传递着马院的精神和希望。在这片充满欢乐赛场上,我们不仅看到了老师们追求竞争和超越的精彩,更看到老师们奋力笔耕之外的阳光与豪迈。一人接一人,一环接一环,永续的是我们马院人团结向上,奋发拼搏的精神,绿茵场上这一课,有别样的精彩。

接力比赛结束后,老师们还意犹未尽,参赛教师在张国祚院长和黄梓根书记的带领下绕绿茵场慢跑一圈,尽情享受体育运动带来的快乐。绵绵细雨都阻挡不了老师们的热情,一时间老师们爽朗的笑声飘扬在绿茵场上。谁说青春将逝去,此时我们正少年。

20AD3


记者:马院研会宣传部

责任编辑:杜慧

More 更多