张国祚教授论文获评2018年中国社会科学网优秀首发文章

详细资料 发布于 : 2018年12月10日 作者:管理员 点击数:

55D3B

12月7日,中国社会科学网在中国社会科学院学术报告厅举办“改革开放40年学术理论创新与传播”研讨会暨2018年中国社会科学网优秀作品推介会。湖南大学马克思主义学院院长、中国文化软实力研究中心主任张国祚教授《理解习近平新时代中国特色社会主义思想的四个维度》一文,获评2018年中国社会科学网优秀首发文章。

2A720

张国祚在讲话中指出,改革开放是我国有史以来空前伟大的历史实践,也是人类历史上空前伟大的试验,艰难起步、曲折发展、开拓前进、创新突破,取得一系列伟大成就。


张国祚说,改革开放40年,最大的理论创新就是中国特色社会主义。意识形态工作是极端重要的工作,我们必须牢牢把握意识形态领导权、话语权,首先要在学懂弄通上下功夫,关键是坚持“四个自信”,基础是建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,要害是打造有传播力、引导力、公信力、影响力的传播媒体,特别打造信息化时代的网络新媒体。

7207

本次学术研讨会和作品推介会的召开,旨在汇聚新时代学术理论网站创新奋进共识,探索改革发展思路,不仅是对中国社会科学网2018年工作的学术盘点,更是激励中国社会科学网与学界同仁、媒体同行把握2019年发展新机遇、取得新成绩的加油站。围绕新时代党的理论传播和中国特色网络化学术产品生产,切实推进中国社会科学网在未来发展实践中,做出更加富有时代特色和学术温度的贡献。


来自中国社会科学院、中央党史和文献研究院、清华大学、复旦大学、湖南大学等单位的专家学者,光明日报、中国教育报等媒体代表,以及京内外的中国社会科学网2018年度优秀作品评选获奖者等出席会议。


优秀首发文章获奖名单:(按姓氏笔画排序)

11285



(图文转载自湖南大学新闻网)


More 更多