新生季|据说这是一条马克思主义学院研究生新生才能看到的推文

详细资料 发布于 : 2019年09月11日 作者:管理员 点击数:

2019年8月,你拖着行李来到马院,

脸上写满了期待。

无论你是硕士生还是博士生,

都将面对一段人生的新旅程。

新学期,新气象

入学第一周,新生们都干了些啥?

一起来看看吧!


迎新篇

8月24日-25日,马克思主义学院迎来了2019级研究生新生,100余名新生满怀着憧憬走进校门,用青春和热情为学校增添了新的活力和希望。

17883

 

1B853

1D164


学唱校歌篇

“麓山巍巍,湘水泱泱。宏开学府,济济沧沧……”,8月26日,新生在校歌学习的轻松氛围中了解了我校的历史传统与办学宗旨,对于“实事求是、敢为人先”的校训,“博学、睿思、勤勉、致知”有了更加深刻的认识。

1D010

17D9C


开学典礼及入学教育篇

8月27日至8月28日,研究生新生分别参加了湖南大学2019级新生开学典礼以及马克思主义学院2019级新生开学典礼,新生以开学典礼为起点,迎接新的征程。在入学教育中,新生们对我校有了更深入的了解,坚信他们将传承“实事求是、敢为人先”的校训,坚定立志成才、报效祖国的信念。学院还组织2019级新生参观了院史展览室,让新生们入学即了解学校、学院的发展历史与成就,培养新生们的荣誉感和归属感。

2035F

1585F

14EB3

1930A


生活篇

开学第一周,新生们对于湖大的校园生活还处于适应期,但也是认识老师、同学,结交新朋友的好时机。新开学之际,马克思主义学院党委副书记邹薇走访了新生宿舍,看望新生。班级、宿舍是我们的另一个家,你会遇见和蔼可亲的老师,温暖善良的室友以及活泼可爱的同学,这一份来之不易的情谊将会相伴你度过美好的时光。

138AC


在学校里的时光悠长而易逝,

想过毕业时的自己会变成怎样吗?

对于这几年你又怀着怎样的憧憬呢?

在湖大马院

你将遇见丰富多彩的生活

也将遇见未来的拼搏与成长


 

通讯员:马钰莹 

编辑:何磊 

More 更多