我院张国祚教授受邀讲授湖南省网络大课程《开学第一课·我们相信》

详细资料 发布于 : 2020年04月08日 作者:管理员 点击数:

4AB9F

4月7日上午,“我是接班人”湖南省网络大课程播出《开学第一课·我们相信》。中国文化软实力研究中心主任、湖南大学马克思主义学院院长张国祚教授受邀担任课程嘉宾。

4B6EC

张国祚教授以扎实的理论功底和丰厚的文化积储解答抗击新冠疫情体现了怎样的中国力量、中国精神。他强调,中国在全球疫情蔓延的现状下率先打赢了疫情防控攻坚战,中国疫情防控的伟大力量来自于伟大的抗疫精神,主要表现在五个方面:一是“人民至上、生命至上”的使命担当;二是“大敌当前、勇敢请战”的爱国壮举;三是“闻令即动,分秒必争”的效率追求;四是“举国同心,共克时艰”的大局意识;五是“亲仁善邻,守望相助”的大国情怀。

图文:邓佳婷

编辑:何磊