新时代讲堂(第2讲)∣李佑新:毛泽东研究(党史研究)的客观性问题

详细资料 发布于 : 2020年09月22日 作者:管理员 点击数:

9月22日下午,由我院主办的“新时代”讲堂第二讲在学院301报告厅开讲。主讲人为湘潭大学马克思主义学院教授,教育部人文社科重点研究基地湘潭大学毛泽东思想研究中心主任李佑新。讲座由我院学术委员会主任刘晓玲教授主持,名誉院长张国祚、院党委书记黄梓根、副院长吴增礼等师生现场聆听。

李佑新主讲。

李佑新在以《毛泽东研究(党史研究)的客观性问题》为主题的讲座中,以问题意识导入,即毛泽东研究究竟怎样才能达到客观性。他指出,史料真实性是客观性的前提,史料细节的真实性并不等于历史整体的真实性,要正确把握历史的本质与科学评价毛泽东的历史地位。李教授强调,毛泽东研究(党史研究)只有站在中华民族和人民的立场,才是站在历史本身的立场,才能客观评价毛泽东和正确理解中国共产党的历史。

与会师生积极与李佑新教授进行交流,现场气氛热烈。

1C97A

讲座现场。