让党史教育“活”起来

详细资料 发布于 : 2021年03月16日 作者:管理员 点击数:

习近平总书记多次强调,全党要学好“四史”。2021年3月6日,习近平总书记在看望参加政协会议的医疗卫生界教育界委员时再次强调,教育是国之大计、党之大计,要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,发挥思政课立德树人根本任务关键课程的作用,3月12日下午,我院开展了一堂别开生面的党史教育课。此次党史教育课在中共湘区委员会旧址进行。

1921年7月,毛泽东、何叔衡出席中国共产党第一次全国代表大会之后回到长沙,积极开展建党活动。同年10月10日建立了中共湖南支部,毛泽东同志担任支部书记。1922年5月,在中共湖南支部的基础上,成立了中共湘区委员会,毛泽东同志继续担任书记。

今年是中国共产党成立一百周年。在这个重要时间节点,龙兵教授开展“移动”课堂,带领学生来到中共湘区委员会旧址,现场开展党史教育,让大学生追寻党的足迹,回首党的历史,感悟党的初心和使命,深刻领悟为什么历史和人民选择了中国共产党,坚定大学生永远跟党走的信心和决心。

据悉,学校将围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,开设通识类课程,供大学生选修。同时学校还将充分利用丰富的历史文化资源,开展现场教学,让党史教育“活”起来,真正将“四史”教育落到实处。

龙兵教授在中共湘区委员会旧址开展党史教育课。

龙兵教授在中共湘区委员会旧址中国共产党长沙历史陈列展厅开展党史教育课。


More 更多