新时代讲堂(第15讲)| 刘志明:开天辟地的大事件——中国共产党的成立

详细资料 发布于 : 2021年06月08日 作者:管理员 点击数:

6月4日,新时代讲堂第十五讲开讲。主讲人为中国社会科学院马克思主义中国化研究部主任(副局级),研究员,中国社会科学院大学研究生教授刘志明。我院刘晓玲教授主持讲座。

刘志明主讲。

刘志明从近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索、马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立及意义等方面开展讲解。刘志明指出,中国共产党是用先进理论武装起来的先进政党,顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于做出巨大牺牲,是引领中华民族伟大复兴使命的承担者。

刘晓玲表示,这既是一堂生动的历史课,又是一堂深刻的思想政治理论课,通过具体事例的讲解,实现了理论性与趣味性的结合。

讲座现场。