新时代讲堂(第20讲)| 中国共产党与建设创新型国家的中国道路

详细资料 发布于 : 2021年10月11日 作者:管理员 点击数:

10月10日,新时代讲堂第二十讲开讲。主讲人为东北大学马克思主义学院学术委员会主任、哲学系主任、博士生导师陈凡教授。我院副院长吴增礼教授主持讲座。

陈凡主讲。

陈凡以习近平总书记在两院院士大会上的讲话为导入点,从中国共产党与马克思主义科技观的中国化、中国共产党与马克思主义科技观的创新发展、中国共产党与新时代建设创新型国家的中国道路三个方面展开讲解。他指出,建设创新型国家,中国的战略对策在于自主创新、重点跨越、支撑发展和引领未来,坚持有所为,有所不为,需要选择具有一定基础和优势,关系国计民生和国家安全的关键领域,重点突破。

吴增礼表示,陈凡教授作为科学技术哲学方面的专家,在今天的讲述中为大家提供了新的研究角度,希望大家能够开拓思路,刻苦钻研。

与会师生还从自然辩证法的发展与科技和社会的互动等角度与陈凡教授进行了交流,现场学术氛围浓厚。

讲座现场。

图文:熊梦鸿

More 更多