新时代讲堂(第21讲)| 当代量子论和马克思主义自然观

详细资料 发布于 : 2021年10月11日 作者:管理员 点击数:

10月11日,新时代讲堂第二十一讲开讲。主讲人为山西大学科学技术哲学研究中心执行主任、博士生导师高策教授。我院欧庭高教授主持讲座。

高策主讲。

高策以当代量子论和马克思主义自然观为主题,从20世纪物理学革命与科技哲学的兴起、当代理论物理学的困境、当代科学哲学的困境等方面展开讲解。

欧庭高指出,高策教授清晰地梳理了理论物理学的发展,为我们做研究提供了方法上的指导。在今后的学术研究中,我们需要进行更加系统化、整体化的思考研究,并且要敢于在梳理总结后进行更进一步的思考。

欧庭高主持。

与会师生还就科技哲学的研究方法、科技哲学相关的社会热点问题等与高策教授进行了交流。

讲座现场。

图片:刘优