2021级少数民族预科班举行“筑梦青春,扬帆起航”主题班会

详细资料 发布于 : 2021年10月22日 作者:管理员 点击数:

10月18、19日晚,2021级少数民族预科文科班、理科班先后在学院309教室举行“筑梦青春,扬帆起航”主题班会。

少数民族预科(文)2101班主题班会现场。

校党委常委、宣传部部长、我院院长唐珍名参加文科班班会,院党委书记黄梓根参加理科班班会,院党委副书记邹薇、辅导员刘玉芬、班主任杨美新(文)、班主任张存达(理)和班级全体同学参与班会。

少数民族预科(理)2101班主题班会现场。

班会第一阶段为“时代后浪,以梦为马”。班长用《后浪》等演讲视频导入,呼吁同学们珍惜学习的机会与“选择“的权利,在这一年里锤炼品格、学习知识、开阔视野,做“翻涌的后浪”。

少数民族预科(文)2101班主题班会现场。

第二阶段为“纸短情长,未来可期”。同学们认真思考,在纸上写下自己的目标与梦想,相互交换并留言鼓励。唐珍名院长为同学们写下真挚的祝福:“愿你们在不再青春的时候,仍能回忆起在马院的这段青春岁月。”同学们将写有梦想的纸条放入提前准备好的“时光胶囊”中,交由辅导员保管,一年后再打开,看看自己是否已经实现目标。

少数民族预科(理)2101班主题班会现场。

第三阶段为“师生共话,扬帆启航”。参加班会的老师们和全体同学互动交流。唐珍名鼓励同学们勇敢追梦,不负青春,不负韶华,不负时代。黄梓根希望一年后同学们都顺利升入本科学习,一个都不落下。邹薇寄语预科生们仰望星空、脚踏实地。杨美新老师鼓励大家勇敢追梦,扎实筑梦。张存达老师教导同学们大学生的青春是奋斗的青春。

More 更多