段献忠调研“形势与政策”课程建设

详细资料 发布于 : 2022年04月29日 作者:管理员 点击数:

4月27日下午,校长段献忠来到马克思主义学院,实地调研“形势与政策”课程建设,并就如何贯彻落实习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神,进一步办好思政课、提高形势与政策课抬头率,与授课教师代表展开深入交流。校党委常委、宣传部部长兼马克思主义学院院长唐珍名主持调研座谈会。

会上,马克思主义学院教师龙兵、邬彬、刘少华、丁军强、袁小红、余凯、韩琳、向杨等,就“形势与政策”课的专题设计、课程安排、作业批改等畅谈了建议与心得,并与校教务处负责人进行沟通交流。

在认真听取大家发言后,段献忠对马克思主义学院不断推进形势与政策课教学改革创新表示肯定。段献忠强调,作为思政课的重要组成部分,形势与政策课立德树人的作用十分关键,要持续大力加强课程建设。段献忠希望大家,潜心做“大先生”,不折不扣贯彻落实好习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神,紧紧抓住学校学科建设年这个契机,以一流学术标准不断提高学术水准和课程挑战度,将形势与政策课进一步讲深、讲透、讲活,使形势与政策课真正成为全校同学真心喜欢、终身受益、一辈子难忘的课程。

教务处、马克思主义学院等单位负责人参加调研。

段献忠讲话。

座谈会现场。

More 更多