入学教育 | 2022级本科新生生涯规划与就业指导讲座召开

详细资料 发布于 : 2022年10月25日 作者:管理员 点击数:

10月24日晚,我院本科(预科)新生生涯规划与就业指导讲座在综合楼105教室举行。本次讲座由湖南大学招生与就业指导处陈晓萍老师主讲,院学生会主席罗厚卿主持。全体本科(预科)新生参加。

陈晓萍老师主讲

陈晓萍老师结合“探索、目标、态度、行动”四个关键词展开分享。她强调,大学生的职业规划应长短期相结合,有一个明确精准的定位,在大学的学习生活中要有目标地发展自己相应的才能,以便在激烈的竞争中找到前行的方向。

通过本次讲座,同学们更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,纷纷表示会树立正确的人生观、就业观,进行合理的生涯规划,不负青春,不负韶华,朝着前进的方向不断奋斗,做一个敢想敢为、善作善成、有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

编辑:葛颖  初审:邓茜  核发:邹薇