我院思想道德与法治教研部赴国防科技大学开展手拉手集体备课

详细资料 发布于 : 2023年03月31日 作者:管理员 点击数:

3月28日,我院思想道德与法治教研部教师赴国防科技大学,与军政基础教育学院的教师就课堂教学改革、二十大精神融入思政课等主题进行了交流分享。协理员曹静主持会议。

毛国辉教授介绍了国防科技大学《军人思想道德修养与法律基础》课程建设的基本情况和具体举措,分享了国防科大在线上一流课程建设、优秀教学团队建设、实践教学改革创新等方面的优秀经验。系副主任朱道坤介绍了国防科大党的二十大精神融入课程教学的主要做法。

教研部部长曾兰分享了湖南大学《思想道德与法治》课程在一流课程建设、教学教研成果转化、优秀青年教师团队培育等方面的探索与成效,尤其是在课程专题式教学、问题链教学上的有效实践。文雯老师结合学生兴趣点和困惑点,分享了个人对二十大精神如何有效融入教学的思考。

交流和备课现场。

自由研讨环节,老师们就如何科学构建党的创新理论“三进入”常态机制、如何解决课堂教学内容宽泛而重难点不突出的问题、如何积极推动信息技术与思政课传统优势融合创新等问题进行了深入交流和探讨。

教研部参会老师合影。

编辑:欧喜香 初审:邓茜 核发:邹薇