详细资料 发布于 : 2023年04月28日 作者:管理员 点击数:

4月27日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一联络组组长、校纪委副书记、监察处处长杨忠旺同志,电气与信息工程学院正处级组织员陈孔国同志,纪委办(监察处)正科级组织员李妍蓉同志出席。学院领导班子成员和全体师生党员参会。会议由副院长(主持工作)龙兵主持。

杨忠旺讲话。

杨忠旺强调,马院是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的重要力量,是新思想的宣传者、传播者、实践者,是主题教育的先锋队、排头兵。杨忠旺从切实增强做好主题教育的责任感与使命感、牢记把握开展主题教育的目标要求、全面落实主题教育重点措施、切实加强对主题教育的组织领导等四个方面提出了具体要求。

黄梓根讲话。

院党委书记、院主题教育领导小组组长黄梓根作主题教育动员讲话。他指出,马院全体师生党员要提高认识,突出重点,围绕“办好思政课、建强马学科”这一中心任务,结合学校“组织建设年”活动,突出强化理论学习和切实推动发展两大任务。要在理论学习上,先学一步、深学一层,在习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑上下工夫、见实效。要在推动发展上,以问题为导向,以调查研究为抓手,以解决问题为目标,聚焦落实立德树人根本任务,解决教学、科研、党建等工作中存在的实际问题。要在联络组的指导下,开展主题教育走在前列,形成理论亮点,突出宣讲特色,打造特色成果。

龙兵主持。

院党委副书记、院主题教育工作组组长邹薇介绍学院主题教育实施方案。

邹薇介绍学院主题教育实施方案。

动员大会现场。

编辑:刘含玥 初审:邓茜 核发:邹薇