学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——硕士研究生第二、三支部联合开展“追寻伟人足迹,悟新时代思想”主题党日活动

详细资料 发布于 : 2023年05月08日 作者:管理员 点击数:

5月6日上午,我院硕士研究生第二党支部与第三党支部赴韶山联合开展“追寻伟人足迹,悟新时代思想”主题教育实践活动。

在毛泽东铜像广场,全体党员同志瞻仰伟人的风范,表达缅怀和敬仰之情。在党旗下,全体党员重温入党誓词,再次表达为共产主义事业奋斗终生的决心,坚定了作为一名共产党员的理想信念。

在毛泽东纪念馆生平展区,党员同志们深入了解了毛泽东同志的生平事迹、丰功伟绩和人格风范。党员同志们在生动灵活、丰富多样的图文史料中深刻感受到共产党成立之不易,新中国成立之不易,更体会到老一辈革命家坚定的理想信念和一切为了人民的伟大情怀,并纷纷表示要汲取前辈们鞠躬尽瘁、敢为人先的精神力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植理论基础,以严格的标准要求自己,做一名合格的共产党员。

在毛泽东同志故居,同志们仿佛与一代伟人毛泽东展开了一场跨时空对话,通过一件件老旧的物品,感受伟人“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的远大抱负。

全体党员同志表示要进一步学思想、强党性、重实践、建新功,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动进步的强大力量。

编辑:葛颖 初审:邓茜 核发:邹薇