奋进的暑期︱我院召开“第二个结合”专题集体备课会

详细资料 发布于 : 2023年07月20日 作者:管理员 点击数:

7月18日,我院召开 “马克思主义基本原理和中华优秀传统文化相结合”专题集体备课会。学院领导班子成员、教研部部长、党支部书记及教师代表参加会议。

学院副院长(主持工作)吴增礼、党委书记龙兵在集体备课会上强调,本次备课会开得及时、讲得全面、谈得深入,是学习落实2023年7月10日至14日“全国高校习近平新时代中国特色社会主义概论集体备课会”主要精神的重要举措,取得了良好的效果,每个教研部、每一位思政课教师都要将“第二个结合”融入到思政课教学中。

会上,王乐老师做了专题授课展示。她收集了学生关于“第二个结合”的困惑点,并探究了学生困惑点背后的教学问题,紧扣这些问题形成了“为什么要结合”、“为什么能结合”、“如何实现结合”的理论讲授思路。与会老师纷纷发言,为讲深讲透讲活这一专题出谋划策。

集体备课会现场