我院2023级新生齐上“开学第一课”

详细资料 发布于 : 2023年09月11日 作者:管理员 点击数:

9月6日下午,我院组织2023级本科、预科新生集中观看学习“开学第一课”。此次“开学第一课”由校党委书记邓卫老师主讲,采取主会场与分会场相结合的形式。

课后,新生们都受益良多,有感而发。

2023级本科、预科新生集中观看学习“开学第一课”

2023级马克思主义理论专业本科生  唐文杰

中国式现代化这一篇章让我感受到了先行者的高瞻远瞩,祖国的强大和中国共产党的伟大,让我的意志更加坚定。华夏大地从来不缺英雄,我们要展现青年担当,发挥先锋力量,争当新时代领军人!

湖大特点和湖大青年担当这一篇章令我充满了身为湖大学生的骄傲和自豪。我决心将传道济民、经世致用、实事求是的湖大精神贯穿于未来生活中!

2023级马克思主义理论专业本科生  罗日旦

民族复兴大任在即,湖大青年当争先。“青年是实现中国式现代化的先锋力量,大学是青年孕育梦想,成长成才的关键时期。”这是邓卫老师对湖大青年的寄语。我不由得想到了百年前的湖大青年先驱为了明日之中国奋不顾身,他们是那个时代的先锋。如今,正是实现中华民族伟大复兴的黄金时期,正是需才用才之时,新时代湖大青年就是中坚力量,争锋吧,湖大青年!

2023级马克思主义理论专业本科生  韦泰佳

作为一名马克思主义理论专业的学习者,要深刻领会中国式现代化,拓展发展中国家走向现代化的途径。要把爱国变成实际行动,要不断的完善自身,作为学生的我们,当前要做的是勤奋刻苦学习,丰富内心精神世界。我们是社会主义的接班人和未来的建设者,身为新时代的新青年有着属于我们的使命和任务。新时代的湖大青年们,一起努力吧!

2023级马克思主义理论专业本科生  陈祎诺

在湖大礼堂中感受大学氛围,承载家国期望,在邓卫老师的声声教诲之中,于古今穿梭,领略经世致用、扶危济难的魅力,真正地开启了我向往的大学生活。

从书院到学堂再到现代化大学,我也将跟随湖南大学的脚步,在国家未来和个人发展交汇的道路上稳步前行,铭记校训校歌,树立报国之志,在没有围墙的校园之中,集百家之长,成自我之智。

2023级马克思主义理论专业本科生  陈广惠

大学是青年孕育梦想、成长成才的关键阶段。我们“生在红旗下,长在春风里”,应有传道济民的情怀、经世致用的使命感、实事求是的理性思考。

“心中有信仰,脚下有力量”,让我们继续迎着光,追着光,努力成为自由而全面的新时代领军人才,不断擦亮“岳麓书院”这一历史名片,持续绘就实现中华民族伟大复兴的宏大画卷吧!