详细资料 发布于 : 2024年04月17日 作者:管理员 点击数:

4月13日,湖南大学博士理论宣讲团、我院博士研究生党支部赴韶山毛泽东同志纪念馆开展主题党日活动,蒋旭东老师参加。

在毛主席铜像广场,全体党员同志庄严肃穆,缓步登上台阶,面向伟人铜像静默肃立,听取蒋旭东老师介绍铜像的由来以及纪念景区的发展历程。

师生在毛主席铜像广场

在韶山毛泽东纪念馆生平展区,同志们更为直观地了解到毛泽东同志为国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗的一生。

党员认真了解毛泽东确立马克思主义信仰历程

参观学习结束后,全体党员表示要牢记并努力践行习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,认真学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。作为研究生党员,我们要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在专业上秉持严谨认真的科研态度,潜心学术研究,不断增强自身研究创新能力,努力成为党和人民需要的有用之才、努力成为担当民族复兴大任的时代新人,不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路。

文字:张广

图片:张广