我院硕士研究生党支部联合开展“党建引领,共话教育”主题党日活动

详细资料 发布于 : 2024年10月27日 作者:管理员 点击数:

10月25日上午,我院硕士研究生党支部联合开展了“党建引领,共话教育——学习贯彻全国教育大会精神、《论教育》重要论述”主题党日活动,活动由硕士研究生第六党支部书记朱继顺主持,硕士研究生第四、五、六支部的全体成员参加学习。

活动合影

活动伊始,硕士研究生第四党支部的张嘉怡同志带领全体党员学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并解读了《论教育》的主要内容。通过观看视频、研读原文等多种方式,同志们深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,重温了总书记近年来对教师队伍的殷切嘱托,对“教育家精神”“强国必先强教,强教必先强师”有了更深入的理解。

硕士研究生第四党支部张嘉怡领学

随后,各支部成员结合自身专业背景,分享了学习心得,并就如何将总书记的讲话精神融入到专业实践中进行了深入探讨。

硕五支部田家祎表示,总书记对于教师地位的强调和社会对教师提供的保障使她备受鼓舞。

硕士研究生第五党支部田家祎发言

硕六支部唐冰冰表示,教育作用重大,全国教育大会的精神为教育发展指明方向,今后会进一步坚定理想信念、锤炼自身,为教育事业奉献自己的力量。

硕士研究生第六党支部唐冰冰发言

硕四支部王子铭就职业教育与教师待遇发言,强调职业教育的重要价值及理论与实践结合的必要性,同时指出需关注教师需求、提高教师待遇。

硕士研究生第四党支部王子铭发言

硕六支部唐艳则对教育家精神产生共鸣,表示弘扬教育家精神义不容辞,在今后她会从提升知识素养、注重师德、敢于创新三方面开展实践,践行教育家精神。

硕士研究生第六党支部唐艳发言

最后,朱继顺作出总结,通过本次学习交流,全体成员对教育、科技、人才在中国式现代化中的基础性、战略性地位有了更加深刻的认识,号召大家要将所学、所思、所获应用于今后的学习生活中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以更高的标准要求自己,不断提升自身专业素养和党性修养。

硕士研究生第六党支部书记朱继顺总结发言