袁小红

详细资料 发布于 : 2020年07月08日 作者:管理员 点击数:

袁小红 族,武汉大学历史系世界史专业本科毕业,南京大学历史系国际关系史专业硕士毕业,北京大学国际关系学院国际关系专业博士毕业。现为湖南大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,2002年美国特拉华大学访问学者。主要从事《国际政治学》、《外交学》、《国际关系史》及《中国对外关系专题》的教学与研究,主要研究方向和研究重点为国际关系理论、中美关系、台湾问题及国际反腐败问题研究。先后发表学术专著1,主编教材1,参编著作2部,论文十数篇,代表著作为《公众舆论与美国对华政策》,担任国家哲学社会科学科基金项目“两岸关系和平发展背景下台湾参与国际组织问题研究”和省社科基金项目“反腐败追逃追赃国际合作研究”的主持人,已经完成的项目有湖南省社科基金项目美国对华政策的公众舆论因素研究”等。