邬彬

详细资料 发布于 : 2020年07月14日 作者:管理员 点击数:

邬彬,国家税务总局湖南省税务局特约监察员,湖南大学政府绩效第三方评估研究中心主任,湖南大学副教授,硕士生导师,马克思主义学院形势与政策教研部部长,形势与政策教研部党支部书记。2000年,赴英国伦敦攻读国际公共管理。2006年,赴加拿大里贾纳大学先后在公共政策学院和政治学系访问研究近一年。2011年,赴美国乔治梅森大学公共政策学院访问研究一年。获评湖南大学我心目中最敬爱的老师。

合作撰写论文《From big data to higher bureaucratic capacity:Poverty alleviation in China》在《Public Administration》发表,研究案例获第四届中国基层廉政研究论坛优秀案例一等奖,研究论文获第九届中国管理学年会优秀论文奖,研究成果获民政部政策理论研究二等奖,研究报告被省政府常务副省长批示,开发设计的《廉政风险预防管理软件系统》被有关部门使用,完成政府部门和企事业单位委托研究课题近二十项。译著有《直面挑战:香港反腐之路》、《回扣:揭露全球公司贿赂网》,主编《形势与政策课程教学改革与创新研究》。获湖南省普通高校教师课堂教学竞赛二等奖、湖南省第二届微课大赛二等奖、湖南大学教学比赛一等奖等。指导学生获中国研究生公共管理案例大赛优秀奖、湖南省第五届高校公共管理案例大赛一等奖。研究领域为廉政建设与政策评估、数字政府与政府治理、思想政治教育。