思想政治教育

详细资料 发布于 : 2015年10月06日 作者:管理员 点击数:

主要研究内容: ①以推进课程建设为平台,提供学科发展的重要支撑。形成了改革与创新并举、教学与科研相济、课程建设与学科建设相互促进的鲜明特色。②以创新教学方法为重点,形成独具一格的教学研究成果。③以更新教育理念为前提,构建大学生生涯发展与公益创业的育人模式。

本方向的研究特色: ①课程建设成果一流。2013年“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”被评为“国家级精品资源共享课”。②队伍建设成效显著。学术带头人取得了具有在全国广泛影响的成果,获第二届国家教学名师奖,担任教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员;“思想政治理论课教学团队”、“大学生生涯发展教育与成才教学团队”分别获省级教学团队;“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室获省级优秀教研室。