我院举行2024年预科班结业典礼

详细资料 发布于 : 2024年06月24日 作者:管理员 点击数:

6月21日下午,我院在图书馆报告厅举行2024年预科班结业典礼,全体预科学生参加。湖南大学党委学生工作部(处)部(处)长陈义红、教务处副处长全松柏、本科生招生办公室主任陈沅灵及相关职能部门老师代表出席典礼,学院院长吴增礼、党委书记龙兵及辅导员、班主任参加。典礼由学院党委副书记李绍斌主持。

陈义红对完成预科学习升入本科的同学们表示祝贺,希望同学们在本科新征程中,继续弘扬书院文化,传承经世致用的书院精神,加强专业学习,练就扎实过硬的能力本领,积极体育锻炼,展现健康阳光的青春风貌,看准自己的人生方向,做好规划,坦然面对每一次的挑战与挫折,努力学习,在青春奋斗中施展才华,放飞梦想。

陈义红讲话

吴增礼对为预科同学们的成长成才努力和付出的相关职能部门表示感谢,对同学们这一年的表现表示肯定,希望同学们扣好人生第一粒扣子,树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,全力以赴投入到专业学习中去,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。

吴增礼致辞

边防军人子女预科班班主任丁军强老师为同学们送出祝福,希望同学们守住初心,专注学业,坚持恒心,成就自我,开放内心,拥抱世界。

班主任代表丁军强发言

边防军人子女预科班代表卿瞄苗同学表示在未来的日子里,会更加明确学习目标和努力方向,不负家长、学校、祖国的期待。

预科生代表卿瞄苗发言

少数民族预科班代表陈炫宇同学表示结业不是结束,而是新旅程的开始,他将带着这一年的收获,勇敢地踏上新的征程,去创造属于自己的精彩人生!

预科生代表陈炫宇发言

典礼现场