我院举行2024级新生开学典礼

详细资料 发布于 : 2024年09月05日 作者:管理员 点击数:

9月5日上午,我院2024级新生开学典礼在逸夫楼报告厅举行。院长吴增礼致辞,院党委书记龙兵为新生代表佩戴校徽。典礼由院党委副书记李绍斌主持。

吴增礼对新生表示热烈的欢迎,介绍了学院的发展历程、办学亮点、科研成果等情况。他勉励同学们勤学不辍,力行致远,以经世致用之心服务社会,并寄语新生:珍惜时光,勤奋学习;坚定信仰,不忘初心;勇于实践,增长才干;团结协作,共创辉煌。

院长吴增礼致辞

院党委书记龙兵为新生代表吴佳霖佩戴校徽

教师代表蒋飞云引用《论语》中的典故,鼓励新生发愤为学、乐在其中,始终保持谦卑的姿态,踏实学习好专业知识,在推进民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采。

教师代表蒋飞云发言

班主任代表谭研表示,班主任作为知识传播者与心灵引路人,将秉持“以人为本”理念,关心学生成长,促进理论与实践结合,引领新生在学院大家庭中放飞梦想,成长成才。

班主任代表谭研发言

博士生代表胡宇喆在发言中表示,要在马信马,在马学马,在马行马,坚定马克思主义信仰,做新时代信仰坚定的共产主义接班人。

博士生代表胡宇喆发言

本科生代表刘奇峰在发言中表示,马院青年既要志存高远,也要脚踏实地,将个人命运自觉融入到国家民族与人类的命运之中,去接触,去尝试,去体验,成为一个勇敢的追梦人。

本科生代表刘奇峰发言

硕士新生代表谭娅琪在发言中表示,作为马院新生,将沉下心来研读经典、专注科研,以坚定的马克思主义信仰为指引,不断追求学术卓越,掌握真本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

硕士新生代表谭娅琪发言

预科新生代表吴佳霖在发言中表示,大学的学习更需要主动能动性,将在学好专业课的基础上去开拓更大的知识版图,努力成为踔厉奋发、笃行不怠的新时代大学生。

新生代表预科生吴佳霖发言

学院院领导、研究生导师、本预科生班主任、研究生秘书、专职辅导员、兼职辅导员、2024级本硕博新生、部分老生代表及家长代表参加典礼。