“学雷锋”系列活动之一:参观雷锋纪念馆

详细资料 发布于 : 2019年03月24日 作者:管理员 点击数:

三月是学雷锋月。为更进一步了解雷锋生平,发扬雷锋精神,3月23日上午,马克思主义学院研究生会以及2018级研究生党支部全体成员组织参观了雷锋纪念馆,在学习中感受雷锋精神的光荣和伟大。

怀着崇敬的心情,一行人来到湖南省长沙市雷锋纪念馆,依次参观了中国共产党湖南历史陈列馆、雷锋生平事迹陈列馆、雷锋故居、雷锋雕塑等馆内陈设。展览馆内陈列了雷锋同志生前用过的棉被,穿过的军服以及“向雷锋同志学习”的相关书籍,通过展出有关学习雷锋精神的文件和大量珍贵的照片,多角度介绍了雷锋同志在艰苦岁月里发扬甘当革命螺丝钉的先进事迹。

参观后同学们纷纷表示,通过这次活动更加深入了解了雷锋的点点滴滴,同时也深深地感受到青年一代应该具有的强烈的责任感和使命感。此外,同学们也深刻认识到,要坚持不懈地向雷锋同志学习,不仅要做一颗永久不生锈的螺丝钉,在学习以及未来的工作中发扬钉子的挤劲和钻劲,还要以新时期学习实践雷锋精神的优秀代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,勤奋学习,脚踏实地,乐于奉献,争做具有雷锋精神的新一代青年。

走出雷锋纪念馆,这并不意味着学雷锋活动就此结束。在今后的学习和生活中我们要积极发扬雷锋精神,从自我做起,从身边的点滴小事做起,关心每个人,关心每件事。我们有义务也有责任传承和发扬雷锋精神,让雷锋精神长存。

记者:研会宣传部

责任编辑:杜慧