《湖南大学少数民族预科班管理办法(暂行)》内容解读会议顺利召开

详细资料 发布于 : 2019年03月28日 作者:管理员 点击数:

为使少数民族预科生全面了解学校预科班管理办法的相关内容,马克思主义学院于3月26日下午召开《湖南大学少数民族预科班管理办法(暂行)》内容解读会议。

学生工作部部长宋杰、马克思主义学院党委书记黄梓根、马克思主义学院党委副书记邹薇、马克思主义学院副院长张君、教务处杨丹、招生与就业指导处谢凤汁以及2018级全体预科生参加了此次会议。会议由邹薇主持。

384FA

会上,马克思主义学院党委书记黄梓根首先发言。他指出,学校为预科班配备了经验丰富的班主任和任课教师,并且专门制定了《湖南大学少数民族预科班管理办法(暂行)》这一文件,充分说明了学校对预科生培养和管理工作的重视。他表示,预科生要在此条件下积极学习,共同努力,做到“一个都不掉队”。

64574

学生工作部部长、2018级预科理科班班主任宋杰也充分肯定了预科班上学期取得的成绩,对学生本学期学习、生活等方面提出了几点要求。他指出,预科是处于高中到大学的过渡阶段,全体预科生都要充分利用这一年,把握时间,踏实读书,提高竞争力。此后,宋杰就《湖南大学少数民族预科班管理办法(暂行)》的基本内容进行了生动的解读,涉及到预科生学籍管理、教学管理、日常管理等方面,语言表达亲切活泼,会议现场气氛活跃。他表示,该办法是建立在充分调研的基础上,依据中央和教育部相关文件制定的,有利于我校少数民族预科班管理工作的进一步规范化和制度化。预科生要认真了解该办法,严格遵守相关规定。

7C9C

招生与就业指导处谢凤汁就教学管理中本科专业安排的相关规定也进行了讲解。文件解读完毕后,针对学生们关于专业选择、志愿填报、成绩计算等方面的提问,宋杰等进一步详细解释,不断解决学生们最为关切的问题。会后,学生们纷纷表示对下一阶段的学习有了更清晰的规划,对未来如何选择专业有了更加明确的方向。会议取得良好效果。

本次解读会议使预科生对学校少数民族预科班管理办法有了更深刻、更全面的理解,有利于学校少数民族预科班培养与管理工作的顺利进行。

6F9B1

记者:王萍