我院召开教职工大会开展师德师风专题教育

详细资料 发布于 : 2023年07月03日 作者:管理员 点击数:

6月28日下午,我院在301报告厅召开教职工大会,开展师德师风专题教育,并强调教学纪律与教学规范要求。

院长龙兵重申了教学规范、教学纪律和有关教学评价与考核的工作要求,对暑期调研宣讲活动进行了部署,并通报了2023年本科教育教学改革专项建设相关工作。

院长龙兵讲话。

院党委副书记邹薇通报了学院2023届毕业生就业情况。

院党委副书记邹薇讲话。

副院长吴增礼通报了相关科研资助政策调整情况。

副院长吴增礼讲话。

院党委副书记、纪委书记刘光斌领学《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》《湖南大学关于开展师德集中学习教育的通知》《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》,详细解读“思想铸魂”“固本强基”“晴朗净化”“教育提升”等四个方面,并通过学习《教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例》开展师德师风、廉洁警示教育。刘光斌强调了教师考核有关事项,传达了学校职称评审政策会议精神。

院党委副书记、纪委书记刘光斌讲话。

院党委书记黄梓根在总结讲话中对师德师风、意识形态、考核机制等方面工作进行了再强调。他指出,马院必须风清气正。要从政治纪律、个人品德、学术操守等不同维度去思考和审视思政课教师队伍中的师德师风建设问题。要进一步强化底线思维和规则意识,不断加强制度建设和思想建设。他强调,尤其要注重学术资源配置中的公平性问题,要坚持学术标准,坚持思政课质量导向和学科建设贡献导向,警惕学术资源配置中的舆情风险,反对任何形式的学术不端行为。

院党委书记黄梓根总结讲话。

会议现场。

编辑:葛颖 初审:邓茜 核发:邹薇