学院硕士研究生党支部赴湖南第一师范学院城南书院校区开展“追寻总书记足迹,传承红色基因”主题党日活动

详细资料 发布于 : 2024年06月06日 作者:管理员 点击数:

5月29日上午,学院硕士研究生党支部全体党员赴湖南第一师范学院(城南书院校区)重走习近平总书记考察“第一师范”路线,开展“追寻总书记足迹,传承红色基因”主题党日活动。院党委副书记、纪委书记刘光斌参加。

活动合影

跟随讲解员的脚步,同志们迈入湖南第一师范学院城南书院校区大厅,“要做人民的先生,先做人民的学生”两行大字映入眼帘。讲解员向党员同志们介绍,这是毛泽东同志当年给第一师范回信时题写的校训,彰显了我们党人民至上的执政理念和全心全意为人民服务的根本宗旨。

在青年毛泽东纪念馆,沿着青年毛泽东成长的足迹,党员同志们实地参观了大礼堂、第八班教室、第八班寝室、水井等红色纪念点和“一代伟人从这里起步”主题陈列展厅。珍贵的文物、生动的图片和详细的文字资料,生动地再现了青年毛泽东在湖南第一师范求学、任教以及从事早期革命活动的经历。党员同志们纷纷表示,要以青年毛泽东为榜样,珍惜时光、努力学习、锤炼品格、增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

参观结束后,全体党员同志在序厅前庄严地重温了入党誓词,誓言铿锵有力,每一句都凝聚着党员同志们对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。