马克思主义学院师生第七调研组深入汉寿县坡头镇政府调研

详细资料 发布于 : 2015年07月23日 作者:管理员 点击数:

马克思主义学院师生第七调研组深入汉寿县坡头镇政府调研

7月14日,马克思主义学院师生第七调研组到达汉寿县坡头镇镇府,进行基层党组织建设现状调研。马克思主义学院院党委书记彭文军主要介绍了调研小组的基本情况以及此次调研的目的。镇人大吴主席对调研小组的到来表示欢迎,向调研小组一行介绍坡头镇党支部的基本情况。随后调研小组与坡头镇镇长和人大主席就基层党组织建设相关问题进行了交流。研讨会上,调研组老师和同学们围绕基层党支部建设相关问题与吴主席和镇长进行了交流。吴主席和镇长积极回答我们的相关疑问,竭力为我们提供最准确的资料和数据,并就基层党组织建设存在的最大困难表达了自己的看法。

经过充分交流,调研小组对坡头镇基层组织建设的情况有了更深的认识。第一,基层党建比以前越来越规范了。每一年每一季度的党员授课等活动都如期进行,且进行得比较顺利。“两委”换届工作越来越民主等。第二,制度建设越来越完善了。坡头镇实施了“村干部周一至周五轮流坐班制度”以及“3+X村民小区自治管理制度”,做到了把群众的事落到实处。 同时也了解到目前农村基层党组织建设存在一些突出困难,比如经费不足,村党员及干部年龄结构偏大等。

此次调研让师生们对农村基层党建工作有了更深入的认识,也感受到了基层干部对工作的热情和信念,正如镇长所说:“虽然我们的肩膀只有那么宽,但是我们照样能挑起那么重的担子。”一话将基层干部的无私奉献的精神以及坚定不移的信念表达得淋漓尽致!(赵梦薇)