段献忠参加我院集体备课

详细资料 发布于 : 2021年11月03日 作者:管理员 点击数:

11月2日下午,校长段献忠到我院参加集体备课。院党委书记黄梓根主持备课。教务处处长许和连,校办公室副主任李晓亮,副院长龙兵和相关教师参加备课。

鲁力老师以《关键在党——新时代如何加强和改进党的建设》为主题进行了教学展示。

校长段献忠讲话。

段献忠对我院集体备课的氛围和内容表示充分肯定,并对如何总体谋划集体备课给出了具体建议。

段献忠指出,思政课是塑造灵魂的课程,是学校落实立德树人根本任务的关键课程。在思政课教学中,要坚持政治引领,用透彻的学理分析教育引导学生;要创新课堂教学,与时俱进丰富提炼讲课素材,提升教学效果;要注重启发式教育,讲好党的故事、新时代的故事,引领青年学生自觉将个人的前途命运同国家、民族、人类命运紧密地融合在一起。

备课会现场。