我院举行2023年预科生结业典礼

详细资料 发布于 : 2023年06月10日 作者:管理员 点击数:

6月8日上午,我院在中国书院博物馆报告厅举行2023年预科生结业典礼,院长龙兵教授和预科班主任张巧俊、文雯、胡学源等老师参加典礼。学校教务处、学工部、招就处有关负责人出席。典礼由学院党委副书记邹薇主持。

院长龙兵在致辞中回顾了一年来同学们取得的成绩,希望大家在之后的本科阶段学习中继续坚定理想、踔厉奋发、认真学习,也欢迎同学们报考马克思主义理论本科专业,继续在马院学习深造。

预科班主任代表文雯用“一个星球的收获”来形容这一年的带班,与同学们在欢声笑语中回忆了这一年从生疏到熟络的小故事。最后,对同学们提出了志向、品德、审美三个方向的希冀。

预科生代表白顺美感谢老师、亲友的帮助和自己的坚持,借余华《兄弟》后记中“每个人的人生是由无数选择交织构成的,选择决定命运,但人生的选择题从没有标准答案”鼓励自己和同学们遵循内心做出选择后坚定地走下去。

院长龙兵致辞。

1938C

党委副书记邹薇主持典礼。

班主任代表文雯发言。

预科生代表白顺美发言。

为预科生代表颁发结业证书。

全体齐唱校歌。

相关老师为同学们答疑。

典礼结束后,教务处、学工部、招就处相关老师为预科同学们填报专业志愿、新学期入校等事宜进行答疑。

风起岳麓山,赴梦新征途。愿每一位从马克思主义学院走出去的学子都能坚定理想信念,牢记初心使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图文:杜雨

编辑:占文洁