刘晓玲教授为研究生讲授学术规范与学术道德教育专题

详细资料 发布于 : 2019年11月01日 作者:管理员 点击数:

10月30日下午,2019级研究生入学教育系列之学术规范与学术道德教育专题讲座在复临舍报告厅举行。我院刘晓玲教授以“坚守学术研究初心,自觉践行学术规范”为主题应邀主讲。

刘晓玲教授向同学们介绍了学术规范和学术道德的内涵、联系与区别、学术研究的初心、学术不端的表现及处分规定、规范开展学术研究的基本建议。刘晓玲教授强调,研究生应当不忘创造知识、服务人类社会发展的初心,追求学问和学位的统一、为人和为学的统一、科学精神和人文精神的统一,在做学问的过程中要追求真理,要有社会责任感和使命感。她从端正学术价值追求、夯实学术积累、加强学术交流、培养问题意识和树立重史意识等方面向研究生给出建议,希望大家深化内在认识,树立信念,自觉规范地开展学术研究。

本次讲座由研究生院和党委研究生工作部主办,全校人文社科类研究生代表出席。

图片:邓佳婷

文字:苏欣