教育部到马克思主义学院实地调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

详细资料 发布于 : 2019年11月12日 作者:管理员 点击数:

11月12日上午,教育部“不忘初心 牢记使命”主题教育(第二批)领导小组办公室副主任、直属机关党委常务副书记王光彦,教育部直属机关党委组织宣传处副处长张伟,教育部直属高校“不忘初心 牢记使命”主题教育第九巡回指导组干部孟凡东到马克思主义学院实地调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。王光彦做指导讲话。湖南大学党委副书记于祥成,湖南大学党委常委、党委组织部部长孙炜参加调研。

3E1B0

调研座谈会上,王光彦对马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况表示肯定:规定动作做到位,自选动作有特色。他强调,马院在培养社会主义建设者和接班人方面发挥着不可或缺的作用,马院的“不忘初心、牢记使命”主题教育应成为其他学院的表率。湖大马院的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧扣贯彻落实习总书记在全国思政课教师座谈会上重要讲话精神来开展,抓得很实,入选全国重点马院实至名归。

2B255

王光彦对马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一是学习教育要更深化。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要更加“往深里走、往心里走、往实里走”,要有更细化的举措。二是检视问题要更深入。检视问题是提高现代化治理能力的重要方法,要懂得守正和创新,把检视问题落地落实。三是整改落实要更彻底。要增强刀刃向内、自我革新的态度和决心,落实好“在马信马、在马言马”,进一步提高思政课质量。四是成果巩固要更到位。要依托全国重点马院的平台,将主题教育成果进一步制度化,将十九届四中全会精神落细落实。

马克思主义学院党委书记黄梓根对学院开展主题教育情况做了专题汇报。院长张国祚围绕党的主题教育与马院思政课教学紧密结合做了补充汇报。

调研座谈会后,王光彦一行查阅了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关材料。

42716

湖南大学党委组织部副部长钟叶姣,马院班子成员、党委委员及支部书记代表参加座谈会。

图文:蔡青、邓佳婷

修改:李绍斌