新时代讲堂(第12讲)|刘凤健:百年风华 千秋伟业——中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验

详细资料 发布于 : 2021年03月24日 作者:管理员 点击数:

3月23日下午,由我院主办的新时代“讲堂”第十二讲,马克思主义学院献礼建党百年系列活动第二场在学院301报告厅举行。主讲人为国防科技大学教授、博士生导师、湖南省中共党史学会副会长刘凤健。讲座由我院副院长、博士生导师龙兵主持。

刘凤健教授在以《百年风华 千秋伟业——中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验》为主题的讲座中,以抗日战争时期毛泽东同志概括的“统一战线、武装斗争、党的建设”克敌制胜的“三大法宝”为导入,从七个方面详细讲解了中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。百年征程,波澜壮阔。刘教授指出,在建党一百周年之际,通过在全党集中开展党史教育,更好地总结历史经验、认识历史规律,掌握历史主动,就一定能够建设更加强大的马克思主义政党,一定能够在新的起点上,奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

龙兵指出,此次讲座既有理论的深度,亦有历史的维度,还有视野的广度,为我们上了一堂生动的党史课。他强调要通过党史学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“双一流”建设,办好全国重点马院,为中国共产党成立一百周年奉献我们的力量。

刘凤健主讲。

图片:刘优