黄梓根为我院行政党支部讲“长征精神”“移动”党课

详细资料 发布于 : 2021年05月10日 作者:管理员 点击数:

5月10日上午,我院党委书记黄梓根以“解读红军长征精神”为题,在马院“正红馆”红色文化教育展厅为行政党支部全体党员上了一堂生动的“移动”党课。

黄梓根讲党课。

黄梓根指出,长征精神是中国共产党人和人民军队革命精神和风范的生动反映,为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大精神动力。继承和弘扬长征精神,对于培育时代新人,实现中华民族伟大复兴强国梦具有重要意义。 马院“正红馆”红色文化教育展厅是以我院部分思政课教师所收藏的红军革命文物为基础而建设的党史学习教育和移动思政课现场教学主题馆。

专题党课内容丰富,主题鲜明,形式灵活,黄梓根依次介绍了馆藏革命文物并讲解了背后的红色故事。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记考察调研湖南大学重要讲话精神和习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神,马克思主义学院建设了红色文化教育展厅,并命名为“正红馆”。同时,这是马克思主义学院开展党史学习教育的自选动作,也是学院落实学校党委“一院一品”文化建设任务的重点举措。学院将通过展厅建设,进一步打造马克思主义学院品牌文化,展现学院学科特色,服务人才培养和思政课建设,为我院 “移动”思政课教育提供新模式和新基地,创新理论教学培育方式。