“形势与政策”大课堂第二讲开讲

详细资料 发布于 : 2021年05月10日 作者:管理员 点击数:

5月8日上午,湖南大学“形势与政策”大课堂第二讲在复临舍201报告厅开讲。主讲人为湖南省政府参事室特约研究员、省委党史学习教育宣讲团成员张志初。本次大课堂由马克思主义学院党委书记黄梓根主持。

张志初主讲。

张志初以《领航百年正青春——中国共产党为什么能》为主题,从“百年之前”、“百年之路”、“百年之悟”三个方面展开分享。张志初指出,百年之前,中国内忧外患,由此爆发辛亥革命,兴起五四运动。百年之路,何其辉煌,集中体现在成就和推进“四大历史伟业”,即救国伟业、立国伟业、富国伟业和强国伟业。“百年之悟”,张志初用“理”“旗”“路”“风”“歌”“春”“队”“魂”八个字概括。张志初以三朵浪花激起悠悠百年党史的壮阔景观,百年之前为序章,百年之路为正本,百年之悟为高潮。

黄梓根对本次报告进行了总结。马克思主义学院、材料科学与工程学院等学院部分师生参与本次大课堂。

大课堂现场。