我院开展“远离危房”安全教育主题活动

详细资料 发布于 : 2022年05月09日 作者:管理员 点击数:

为贯彻落实湖南省教育厅下发的《关于开展“远离危房”摸排和教育活动的紧急通知》文件精神,增强学生安全意识,牢固树立安全发展观念,为广大学生健康成长保驾护航,马克思主义学院以党支部、班级为单位组织学生开展“远离危房”安全教育主题活动,教育教导学生了解相关安全法律法规,掌握各类安全防护知识,切实提高避险逃生技能。

5月4日-6日,各党支部、班级线上线下结合开展了主题班会、党日活动,组织全体学生开展安全教育,学习《中华人民共和国建筑法》《校园安全管理相关意见》等相关法律法规,深入了解各类安全防护知识与避险逃生技能。

同学们纷纷表示,通过此次学习,对于房屋坍塌、电梯事故、火宅、地震等安全事故有了更全面的认识和了解,更加清晰地意识到安全教育的重要性,会加强学习,进一步增强了自身的安全意识及安全防范能力。

2020级硕士研究生卢苗苗:生命诚可贵,每个人都只有一次,它不像财富可以失而复得,也不像离离原上草可以周而复始。我们必须树立安全意识,加强自我保护,不到危险的陌生的违章非法建筑屋内聚集玩耍或消费。与此同时,我们还要学习一些科学的自救方法,有备无患。总之,我们要坚决远离危房,保障人身安全!

班会现场。

线上学习。

学习内容。

(编辑:王维 审核:邓茜)